domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate!


Pessoalmente não sou muito chegada aos doces, prefiro comer e cozinhar pratos salgados. Mas ontem fiz um bolo que me remeteu diretamente à infância.
Quem não gosta de um bolinho de cenoura com cobertura de chocolate?!
Ficou maravilhoso, molhadinho e com uma camada bem espessa de cobertura de chocolate!
Passo a receita pra vocês!

Ingredientes:

-  3 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 xícara de óleo
-  2 xícaras de açúcar
-  3 ovos
-  2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) margarina
- 3 colheres (sopa) leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido (colocar por último)

Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos. Despeje numa tigela e misture aos poucos com a farinha de trigo e por último fermento em pó. Pré-aqueça forno por 10 minutos em temperatura alta. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura: Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo até engrossar. Desenforme o bolo ainda morno e coloque a cobertura.

Dica: Antes de fazer a cobertura derreti a barra de chocolate no microondas para só então juntar com os demais ingredientes no final.

Agora é só se deliciar! As fotos comprovam como ficou bonito!
Beijo, fui! ;*