domingo, 28 de novembro de 2010

Dicas na Cozinha!


Pesquisei algumas dicas na internet e juntei com outras que aprendi com o tempo para repassar e facilitar a vida de vocês na cozinha. Espero que seja útil! :)

- Se a receita pede açúcar de confeiteiro e você não tem em casa, improvise batendo o açúcar comum no liquidificador, depois passe por uma peneira fina e utilize.

- Congele sobras de vinho em forminhas de gelo. Use os cubos para temperar molhos ou marinar carnes.

- Quando estiver refogando o alho e ele começar a queimar, coloque mais azeite, o frio baixa a temperatura.

- Depois de selar uma carne na frigideira, sobra uma crosta, coloque suco de limão e misture, fica um ótimo molho para cobrir a carne.

- Para o peixe não grudar na forma utilize a técnica do pão, unte com azeite e polvilhe farinha.

- Não se lava cogumelos, eles sugam toda a água e a comida acaba ficando aguada. Tire a terra com uma escovinha ou papel toalha.

- Amassar o alho com a faca antes de descascar facilita, a casca sai inteira.

- Os melhores azeites de oliva para saladas são o gregos, para outros pratos os portugueses.

- Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

- Se salgou a comida, pingue algumas gotas de limão e deixe terminar o cozimento. A batata inglesa também atenua o excesso de sal.
- Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

- Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.

- Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

- Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

- Sempre que congelar algum prato pronto evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.

- Se o molho ficar salgado demais junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

- Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

- Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos, antes de fritar.

- A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar

- O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

- Sobrou carne do churrasco? Retire toda a gordura, corte em pequenos bifes e passe-os numa massa tipo de panqueca (só que mais encorpada). Frite, acomode-os numa assadeira, cubra com queijo, presunto e molho de tomate. Leve ao forno para aquecer e bom apetite.

Beijo, fui! ;)