Salada thai com lascas de salmão e castanhas |
Nos dias 4, 5 e 6 deste mês participei do curso de culinária tailandesa no Senac com o chef Felippe Sica. Depois de ter experimentado as delícias na oficina da Bionat, me interessei bastante e fui buscar mais conhecimento.
Felippe já foi chef do Koh Pee Pee, aquiem Porto Alegre (eleito há muitos anos o melhor restaurante de comida Tailandesa do Brasil).
Felippe já foi chef do Koh Pee Pee, aqui
O curso teve duração de 12 horas e nesse tempo fizemos 12 receitas, uma melhor que a outra, como: filé ao molho de ostras, salada thai com lascas de salmão e castanhas, camarão ao curry verde, sticky rice com leite de coco thai e manga, entre outras maravilhas!
Os tailandeses utilizam muito curry vermelho e verde, molho de ostras, nam pla (molho de peixe), shoyo, frutos do mar, arroz jasmin, leite de coco, pimentas e mais pimentas. Tudo muito aromático e delicioso!
E claro que não poderia deixar de comentar da turma que foi muito legal e da simpatia e simplicidade do chef! Que venham mais e mais cursos como este!